大学“含金量”超高的4场考试
来源: | 作者: | 时间:2021-02-24 | 浏览  | 设置字体:
大学生不可错过的4场考试,含金量超高,毕业找工作的“筹码”

注册会计考试

对于学习财经类专业的学生们来说,会计师证是想要毕业后找到工作最大的“筹码”,也是学生们成功找到工作的资本。

会计师证就是财经类学生手里的“剑”,如果没有证书,就像是没有了剑的侠客,所以,在大一的时候,学生们最好将注册会计师的证书拿到手。

其实,在社会上也有很多会计培训班,很多毕业多年的大人都是因为后悔没有考到会计证而只能重新考,所以,这个证书还是很重要的。

CET英语四六级证书

英语四六级证书是两个等级的证书,分别为大学英语四级考试和大学英语六级考试,考试时间在每年的8月或9月。

不同的是,英语四六级并没有所有的及格线,只要英语四级到了425分以上就可以报考英语六级,二者是分开的。

不过,如果英语四级没有成功的话,是不可以报考英语六级的,只有四级过了才可以报考六级,当然,难度也会有所增加。

而英语四六级证书对于学生来说也非常重要,虽然“四六级证书”总被人当做门槛,但如果门槛都没过的话,将来找工作也会受到一定的限制。

司法考试

司法考试几乎是所有的证书中最难拿下的考试之一了,因为专业性太强,导致能拿到证书的学生很少。

不过,虽然通过率较少,但拿到了证书之后,学生毕业后可以从事律师、法官等等,且因为通过率少,岗位还是比较稀缺的。

但是,想要进行司法考试的学生可要注意了,因为考试包含的知识种类实在是多,每年考试通过的学生最多不超过10%,还是要有一定的心理准备的。

环境影响评价工程师考试

也许很多人第一次听到这种考试,但这种考试确实真实存在的,并且,工资待遇也非常的不错。

如今,全球都在号召保护环境,人们对于环境的重视程度不断的提高,各个工业、工厂对于污染的处理都在整治,所以,对于该如何减少环境污染是很多人的燃眉之急。

就像是一些工厂或者工业类的公司,想要开业就要获得各种各样的许可,其中,最重要的就是环境许可,而这就需要请专业的人员帮忙。

由于这个行业属于新兴行业,从业的人员少,再加上需要工作经验,且考试难度很大,通过的人少之又少,但通过的人福利真心不错。


学习网(xuexixinxi.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·学习教育网 Copygight © 2009-2017