郑州市2021年中招理化生实验操作考试方案公布
来源: | 作者: | 时间:2021-03-26 | 浏览  | 设置字体:

  3月24日,郑州市教育局公布了2021年全市理化生实验操作考试政策,今年中招,郑州中招考生物理、化学、生物三科实验操作考试成绩按满分30分计入中招考试总成绩,全市集中考试时间为4月1日至24日。

  考试时间为4月1日至24日

  政策规定,凡报考本市普通高中、普通中专、中等职业学校的郑州市初中应届毕业生,均须参加全市统一组织的2021 年中招理化生实验操作考试。

  郑州市理化生实验操作考试时间统一为2021年4月1日至24日,郑州市区考试时间安排在4月上旬,每位考生的考试时间为15分钟。因伤残确实不能进行实验操作考试者,须持本人申请书(学校签署意见)和残疾证,经审核批准后可办理免考手续,免考者成绩按照实验操作考试总成绩的60%计分。

  郑州市考试以初中学校为单位,每12名考生为一组,考前抽签决定考场、考号、题号,采取“一对一”的监考方式,在规定时间内完成考试。

  考后实验器材整理占2分

  2021年中招理化生实验操作考试科目为物理、化学、生物,三科考试成绩按满分30分,计入中招考试总成绩。

  2021年中招理化生实验操作考试全省统一命制24道试题,分4个试题单元,每个单元内含6道实验操作试题,每道试题内含物理、化学、生物学实验项目各一。每个单元6道试题中主实验项目的学科分配为:物理3个,化学2个,生物学1个。每道试题分值为30分,其中,主实验项目1个,占16分;副实验项目2个,各占6分;考试结束后实验器材整理,占2分。

  郑州市将按规定抽取2个单元的试题组成一套试题,作为2021年郑州市中招理化生实验操作考试试题。

  市区共设4个实验考点

  在郑州市市区学校就读且具有市区学校学籍的初中毕业生,由毕业学校于3月17日-22日集体报名。在外借读的郑州市市区户口的考生,于5月下旬,携带本人户口簿等有关证件到报名点(具体时间、地点和相关事宜另行通知)办理理化生实验操作考试手续。各县(市)和上街区考生的报名工作由当地教育行政部门统一安排。

  市区考点由市中招理化生实验操作考试办公室统一设置,分别设在九中、十一中、十九中和四十七中等4所学校。新郑市、登封市、荥阳市、新密市、中牟县和上街区的考点设置,由当地教育局负责安排。


学习网(xuexixinxi.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·学习教育网 Copygight © 2009-2017