“爱找麻烦”的范老师
来源: | 作者: | 时间:2021-07-27 | 浏览  | 设置字体:

  “新数学老师会是谁呢?”“男的女的?凶不凶?”刚开学,教室里人声鼎沸,议论纷纷,热闹地宛若一个菜市场。

  “吱——”门开了,一位个子中等、身材清瘦的女教师走了进来。同学们立刻噤若寒蝉,一个个坐得端端正正,教室里寂静得像是进入了“寒武纪”。我抬头细细地打量着她:一头丝滑柔顺的黑发披在肩上,挺拔的鼻梁下有一张樱桃小嘴,炯炯有神的眼睛扫视着我们,锐利的目光就像一支支利箭似的射进了我的心房。就在我暗暗观察、默默猜想的时候,老师自我介绍道:“同学们好!我是你们的数学老师,姓范。”说话干脆利落。

  范老师是位“爱找麻烦”的老师——这一点,开学没多久我们就“领教”到了!

  第一次数学测验,分数刚出来,范老师便风风火火捧着试卷来到教室。她抽出一张试卷,高高举起展示给大家看:“大家看,这是陈同学的试卷,你们瞧瞧书写多工整!”接着,她又抽出一张:“再看看张同学的呢?不管你会不会做,你倒是把字写好啊,连名字都写得东倒西歪。你给我上来!”老师用手指直直地指着张同学,仿佛能一下子把他给戳穿......

  开学还没两个月,范老师就给我们找了许多“麻烦”:有的同学作业字迹潦草,她眉头一皱,喝一句“重做”,就让作业本“打道回府”了;有的同学试卷忘签字了,她毫不留情,一句“分数卡拿来”,就“唰唰唰”地给他们扣掉了三分;有的同学上课玩笔,她瞪了瞪眼,一句“没收”,笔主人这堂课就再也别想碰到那支心爱的笔了······说来啊,也真奇怪——范老师不断地找我们“麻烦”,我们却渐渐地养成了良好的学习习惯,加、减、乘、除再不会出错,方、圆、边、角全一清二楚······这样“爱找麻烦”的老师,我们怎么能不感激呢?

  敬爱的范老师啊,您找的看似是“麻烦”,其实是为了让我们少点“麻烦”;您找的是学习上的“麻烦”,留给我们的却是“真爱”!


学习网(xuexixinxi.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·学习教育网 Copygight © 2009-2017