我的泪水为母亲而流
来源: | 作者: | 时间:2021-05-31 | 浏览  | 设置字体:

  当晶莹的泪珠湿润眼眶,然后顺着脸颊流淌结成珍珠……这世界上最美丽、最无价、最动容、最饱含真情与爱意的珠子,是送给我最亲爱和敬慕的人!

  我要送的第一个人,是我的母亲。

  我的母亲,40多岁,本当年富力强时,却面黄肌瘦。她个子不高,长得虽漂亮却不出众。

  母亲的学问不太高,现在还在为学历拼搏。然而贫苦出身的她却有着惊人的毅力与责任心。为了圆自己的大学梦,她辛辛苦苦努力十多年。40多岁的母亲从零开始学习英语,十次不及格,却仍然没有放弃!为了我,为了家庭,她出差到各地开会,总是中途就赶回来,理由很简单:会开完了,他们去观光了,我对那些活动不感兴趣,工作完成好的同时一定要照顾好孩子和家……

  母亲是脆弱的,常年的劳苦给她的身体留下了病痛。然而,母亲更是坚强的,对于工作、对于我、对于我们的家,弱小的她面面争强,毫不示弱。母亲工作成绩显著、对我教导有方、承担了繁重的家庭重担并悉心营造和谐温馨的家庭氛围。我的泪水,为老师而流。

  细细数来,在这十五年里,我接触最多的人除了自己的同龄学生,便是那些教过我的老师了。

  上小学时,觉得老师像爷爷奶奶,我们可以任意地撒娇淘气;现在上初中了,觉得老师像妈妈,关怀备至却也多了几分严厉;他们慈祥却不失威严,庄重却也懂得尊重。

  十五年里,我们在变,老师又何尝不是在完善自己,变换着自己的角色呢?我们小,老师呵护我们;我们长大了,老师尊重我们。老师一直在改变着自己,未变的只有那无私的爱我无数次被母亲的坚毅和顽强感动得流下热泪。不知多少次,我被老师那沾满粉末皲裂的双手所感动;被老师那慈善的谆谆教诲所激励;更被老师那新增的根根银发而深深地愧疚。

  我的眼泪也曾为悲情、失败的人物流淌:“至今思项羽,不肯过江东”、“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”、“有心杀贼,无力回天”、“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。这句句感天动地的诗词,是一颗颗炽热无比的心。凝思静想,他们虽然是英雄,让我为之动容过,但是我并不赏识这悲情的、失败的、令人惋惜的段段往事人物。

  我要把这晶莹剔透的泪水化作青春奋斗与拼搏的源泉和动力,孜孜学习,成为栋梁之才,以报效母亲和老师,让自己的人生无怨、无悔、无缺憾!


学习网(xuexixinxi.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·学习教育网 Copygight © 2009-2017