穿过乌云的阳光更加绚丽
来源: | 作者: | 时间:2021-06-01 | 浏览  | 设置字体:

  小草,只有在地下顶破石头的蛮横,才能顽强生长;金蝉,只有在舞台下默默磨练,才能脱壳歌唱;毛竹,只有在黑土中历炼数十年,才能傲视群雄。在命运的天空,只有穿过乌云的阳光更加绚丽。

  还记得那个周末,我和小伙伴们潮水般涌进一块大草地。杂乱的空地真像一个迷宫,高大的建筑材料乱石般散在草丛里,就算姚明站着那儿都看不到任何一个出口,一些连接的竹竿巨蟒般蜿蜒在草地,有的泥土上还插着几根铁丝,这还真是一个迷宫!

  我也不知道我们为什么选这个场地。我们已经开始玩了,游戏是捉迷藏。倒霉,一开始就是我来找。哈,小A爬到了树上,小B可真狡猾,穿着一身绿装,索性趴在草地上,与草地融为一体,差点给他躲了过去。

  第二回合,是小A来找我们。我找到一个很隐秘的位置,那是四块非常高的建筑材料,中间有一个地方凹了进去,里面露出了许多条铁丝,我踩着铁丝爬了下去,感觉自己就像坐在深井里的一只青蛙。哈,肯定没人能发现我躲在这儿。

  耳边传来小伙伴们的笑声,肯定是某人被发现后无奈的笑声。我低头一看,发现后面还有一个半人高的洞,里面一根铁丝可以坐着,而且我坐着还可以透过缝隙看他们。果然,他们来了,正在全力寻找我呢!这真是一个实力雄厚的搜寻小队,但你们还是找不着我!哪怕我就在你们眼前。

  过了一会,外面没有了声音。我想:他们肯定要把我引出来,然后捉住我。哼,想抓我,没这么容易,哪怕你们有了虎爪,添上翅膀,也抓不着我。

  大概过了十分钟,天空黑了下去。“不会吧,没到晚上,怎么天就黑了?”我终于忍不住自言自语起来。伸出头一看,呀,原来要下雨了,我得爬出去。我赶紧踩上一根铁丝,糟了,铁丝断了,另一根铁丝太高,我爬不上去,坏了!

  我大声喊小伙伴们的名字,却没有人答应我。不一会儿,雨下大了,我的声音埋没在大雨中。我就像困在一口深井中,旁边不可能来人。怎么办,我会不会永远困在这儿?不行,我一定要出去!

  雨下得越来越大,我就像一只落汤鸡,无力地在深井中扑打。我休息片刻,一抬头,发现上面不远地方有一根绳子。太好了!我的心中突然有了逃生的希望。我立即抓住那根救命稻草,爬上了较高的一根铁丝,然后一级一级地上。那种困难,足足像在攀登悬崖峭壁。

  爬到离终点不远的地方时,我发现我的右胳膊有点疼,低头一看,原来我胳膊被铁丝划开了,红宝石一颗一颗掉了下去,真疼!不行,无论怎样我都要出去!我不能就这么困在这里。终于,我爬了上来,站在那堆建筑材料上,我发现满身都有伤口,可我终于出来了,真开心,这点小伤算不了什么!

  看来,之前的困难都算不了什么!我心中无限得意。这时,雨不下了,乌云不知什么时候被驱散了,金光重新撒在了大地,这阳光真温暖,我像一个打了胜仗的将军,骄傲地看着那太阳。

  不经历风雨,怎能见彩虹。没错,只有坚持,哪怕遇见挫折、困难都不要害怕,因为,只有穿过乌云的阳光更加灿烂绚丽!


学习网(xuexixinxi.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·学习教育网 Copygight © 2009-2017