紫色蝴蝶
来源: | 作者: | 时间:2021-07-26 | 浏览  | 设置字体:

  漫长的冬季过后是一个春意盎然的季节——春天。春姑娘驾驭着一缕缕春风温柔地抚摸着地面,只要是春姑娘走过的地方,都是漫山遍野的小花和一望无际的青草。

  今天的天气格外晴朗,风和日丽、云淡风轻。爸爸带我们一家去郊游。刚到郊区,一阵阵清香扑鼻而来,我迫不及待地走下车,映入眼帘的是一簇簇花丛,各种花朵数不胜数,例如雍容华贵的牡丹花,又例如婀娜多姿的桃花,热情似火的月季花,各种清香混杂起来的味道,使人仿佛失去了抵抗力,只想静看这满园春色。这时一群扑扇着翅膀的蝴蝶姗姗而来眏入我的视线。他们正忙着采蜜,显得十分忙碌,丝毫不逊色于蜜蜂。它们的翅膀颜色好看极了。有红色、黑色、黄色……让人眼花缭乱。

  忽然,一只与众不同的蝴蝶从我头顶飞过,它紫罗兰色的翅膀上缀着些白色的斑点,像极了夜晚中璀璨的星空。这只蝴蝶时而飞上半空,又时而俯冲下来停留在花朵上 ,远看近看都似一副美画。它扑动着美丽的翅膀飞来飞去,十分的轻盈,好像一位身着紫纱的仙女在舞蹈,这舞姿着实迷人。

  我迟迟不肯离去,一直陶醉在这幅‘’美画‘’中……


学习网(xuexixinxi.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·学习教育网 Copygight © 2009-2017