关于对手的作文:入戏
来源: | 作者: | 时间:2022-05-18 | 浏览  | 设置字体:

  入 戏

  云月光风,终然散落,唯自我,可合可敌。在跌宕起伏的人生中,我们上演着“一出好戏”,主角不言而喻,是自我。那这出戏中谁是反派呢?

  反派是什么?主角的对手。那生活中,我们的对手是谁呢?

  可能是比赛时对方阵营的选手。他们蓄势待发,像兵临城下的将士们,他们会拼尽全力,想攻破你的城,让你输得彻底。你也要打起十二分的精神去应对他们。如果你没有守卫成功,也不要气馁,因为你换个角度想,他们至少教会了你,胜败是兵家常事。没有谁的生活会一帆风顺,风起时才能扬帆,逆风也行船,但逆风又何尝不是风呢?

  对手还能是谁呢?

  可能是你的亲戚家的小孩。大多数人都经历过一个无比尴尬的场面吧。亲戚来你家作客,带着小孩的,见了面几乎都会问:“成绩怎么样啊?多少分?多少名?”那时,我会无奈地笑笑,试图逃避这个话题,而他们则会穷追不舍。我心中顿时万马奔腾,震得我天旋地转。我这学渣报了成绩后,那些亲戚笑了笑,滔滔不绝地介绍他们的孩子。这时不要逃避,至少他们教会了你,人外有人,天外有天,那为什么你不努力,去做人外的人,天外的天呢?

  说了这么多,那我们最大的对手是谁呢?

  海明威早已回答了这个问题:“我最大的敌人是我自己。”当你入戏时,你会“一人分饰两角”,没错,主角和大反派。你想学的时候,“他”对你说:“累死了,学什么学啊!”你想跑步时,他对你说:“你不是自己找罪受嘛,跑什么跑!”“他”事事和你对着干,可你又甩不掉“他”,我们只好一生与自己抗衡,演无数场对手戏,至死方休。说夸张点,也有可能下了地府,“他”还阻止我们轮回呢?!

  万物皆可抛,万人皆可胜,吾等入戏时唯剩自我,可合可敌,可成朋友,可为对手,无处逃避,唯有拼尽全力,一路朝前,至死方休!当生活蒙蔽了你的双眼,没关系,用心入戏,寻对手,寻自我。


学习网(xuexixinxi.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·学习教育网 Copygight © 2009-2017